Братьям Магомедовым вменили Чуйский тракт | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Судебные решения

Братьям Магомедовым вменили Чуйский тракт

Братьям Магомедовым вменили Чуйский тракт

В деле братьев Магомедовых, владельцев ГК «Сумма», обвиняемых в создании преступного сообщества и хищениях бюджетных средств в особо крупном размере, добавился ещё один эпизод. Следствие заподозрило их в соучастии в хищении 300 миллионов рублей  при строительстве Чуйского тракта.

Об этом стало известно на состоявшемся в минувший четверг заседании в Тверском суде Москвы, передаёт «Интерфакс». Ещё два соучастника данного преступления объявлены в международный розыск.

Также в ходе суда огласили, что во Франции возбуждено уголовное дело в отношении бывшей жены Зиявудина Магомедова Ольги, которая занималась там ресторанным бизнесом, — дело связано с налогами.

Как ожидается, Тверской суд Москвы в ближайшее время решит вопрос о продлении ареста братьев Магомедовых до 5 февраля 2019 года. Следствие считает, что обвиняемые могут скрыться от следствия или воздействовать на свидетелей.

Братья обвиняются в создании преступного сообщества, семи эпизодах особо крупных хищений и растрате (ч.1 ст.210, ч.4 ст.159 и ч.4 ст.160 УК РФ). Магамеду Магомедову также инкриминируется незаконное приобретение и хранение оружия (ч.2 ст.222 УК РФ). Еще одному фигуранту, Артуру Максидову, вменяется участие в преступном сообществе и один эпизод мошенничества.

Все трое были задержаны 30 марта 2018 года и на следующий день с санкции Тверского суда заключены в СИЗО. По версии следствия, бизнесмены организовали хищение бюджетных средств на общую сумму около 2,5 млрд рублей. Как утверждает следствие, «в преступной деятельности участвовало значительное количество физических и юридических лиц, действующих согласованно и конспиративно в интересах Магомедовых на протяжении длительного времени как на территории РФ, так и в зарубежных странах». Местонахождение похищенных денег, часть из которых якобы выведена на счета офшорных компаний, не установлено. Никто из фигурантов свою вину не признает. Срок следствия по делу продлен до 5 февраля.

Темы: , ,