Четверть московских новостроек останутся без покупателей | Информационный портал «Саморегулирование»
| Мнения, Новости СРО

Четверть московских новостроек останутся без покупателей

Четверть московских новостроек останутся без покупателей

Четверть квартир в уже введенных в эксплуатацию новостройках «старой» Москвы может так и не найти своего покупателя, сообщает портал «Ради Дома PRO» со ссылкой на прогноз специалистов «Метриум групп». Это нераспроданное жильё, которое сдали более трех лет назад. В объеме всего предложения на первичном рынке доля «неликвида» составляет 5,2%, отмечает портал. 

Среди причин невостребованности у покупателей эксперты называют завышенные цены, неэффективные планировки и слабо продуманную концепцию. «Если стоимость такой недвижимости не будет радикально снижена, девелоперы могут продавать ее бесконечно», — считает управляющий партнер «Метриум групп» Мария Литинецкая. В число наиболее «неликвидных» ЖК «старой» Москвы попали проекты массового сегмента «Загорье» и «На Циолковского».

Ситуация с продажами «морально устаревших» новостроек может усугубиться к концу года, уточняет эксперт. В минувшем декабре, к примеру, объем предложения на первичном рынке столицы превысил спрос в 2,8 раза. Нереализованными могут остаться 3,2 млн кв. м жилья.

Темы: , ,