Андрей Чибис дошёл до ООН | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Андрей Чибис дошёл до ООН

Андрей Чибис дошёл до ООН

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис избран членом бюро Комитета по жилищному хозяйству и землепользованию Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН). Выборы прошли 16 декабря в рамках 76-й сессии комитета в г. Женеве, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

Кандидатура Андрея Чибиса была выдвинута Словакией и поддержана остальными делегатами сессии. Представители только 14 из 56 стран-участниц Комитета являются членами бюро, заседания которого проводятся раз в три месяца. Основная задача бюро — выработка итоговой повестки Комитета. «Большая честь войти в состав бюро, особенно с учетом того, что последние три года представители нашей страны, к сожалению, в него не избирались. Это, действительно, признание достижений России международным сообществом», — отметил Андрей Чибис.

По его словам, теперь у Российской Федерации появилось больше возможностей не только влиять на решения, принимаемые в ходе работы ЕЭК ООН, но и продвигать позицию России в том или ином вопросе более активно. «Нас слушают, и это в действующей международной обстановке очень важно. Но предстоит очень большая работа, чтобы мировое сообщество начало прислушиваться к тому, что говорит Россия. Правильное позиционирование на подобных площадках — правильное отношение к стране. ЖКХ меняется, и это начали отмечать даже за пределами России», — подчеркнул замминистра.

Первое заседание нового состава Бюро Комитета по жилищному хозяйству и землепользованию ЕЭК ООН состоится в первом квартале 2016 года.

Темы: , ,