Более 400 торговых центров в стране оказались самостроями | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Более 400 торговых центров в стране оказались самостроями

Более 400 торговых центров в стране оказались самостроями

В ходе массовых проверок после пожара в Кемерове МЧС выявило более 400 торговых центров, работающих без разрешения на ввод в эксплуатацию. Все выявленные самострои оказались реконструированными складами или производственными зданиями, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора департамента надзорной деятельности МЧС Рината Еникеева.

Каждый третий проект реконструкции не был утверждён госпожнадзором. «Строительство и реконструкция 152 объектов в нарушение законодательства о техническом регулировании осуществлялась без разработанных и согласованных с МЧС специальных технических условий, которые отражают специфику противопожарной защиты таких уникальных зданий», — цитирует Еникеева информагентство.

По словам чиновника, больше всего самостроев обнаружено в шести регионах. Это Башкирия, Красноярский край, Самарская, Оренбургская, Магаданская и Свердловская области.

Всего МЧС проинспектировало около 38 тыс. зданий ТРЦ, нарушения выявлены в каждом втором. Уже сейчас по итогам проверок закрыты до устранения нарушений 40 объектов, соответствующие решения готовятся в отношении еще 111.

Темы: , ,