Дмитрий Медведев утвердил перечень строительных проектов с госучастием | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Дмитрий Медведев утвердил перечень строительных проектов с госучастием

Дмитрий Медведев утвердил перечень строительных проектов с госучастием

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень крупных проектов с государственным участием. Об этом он сообщил в понедельник в ходе совещания с вице-премьерами.

В перечень вошли 73 проекта по строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры, энергетики, здравоохранения и спорта. Среди них — Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД), скоростная трасса Москва-Петербург, транспортный переход через Керченский пролив, транспортная инфраструктура БАМа и Транссиба, взлётно-посадочные полосы в ряде аэропортов, федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии, республиканская клиническая больница в Крыму и спортивные объекты, возводимые к Чемпионату мира по футболу.

Премьер подчеркнул, что каждый вошедший в перечень проект прошел тщательный анализ с точки зрения значимости и пользы для экономики и социальной сферы, и теперь самое главное —  наладить мониторинг этих проектов, чтобы максимально увеличить отдачу от каждого вложенного рубля, повысить эффективность управления.

«Прошу всех, кто координирует деятельность в соответствующих областях самым внимательным образом следить за тем, как эти проекты исполняются», — заключил Дмитрий Медведев.

Темы: , ,