ДОМ.РФ отчитается перед Госдумой | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

ДОМ.РФ отчитается перед Госдумой

ДОМ.РФ отчитается перед Госдумой

Руководителей ДОМ.РФ и Агентства по страхованию вкладов пригласят в Госдуму для отчёта, — не то чтобы что-то случилось, просто время пришло. «Есть вопросы по обманутым дольщикам и обманутым вкладчикам», — сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

По словам Володина, депутаты хотят заслушать отчёт о работе АСВ и ДОМ.РФ в осеннюю сессию. Для подготовки пленарного заседания будет создана рабочая группа. «Это требует проработки, изучения. Правильно было бы пригласить сюда и руководителя АСВ, чтобы он о своей работе отчитался в формате так же, как и ДОМ.РФ, у нас тем более такой формат есть», — цитирует Володина «Интерфакс».

Кстати, депутаты давно хотят, чтобы госкорпорации и компании с госучастием регулярно представляли отчёты о работе в Госдуму и Совет Федерации, и даже внесли на сей счёт соответствующий законопроект. Однако в феврале инициировавшие его справедливороссы законопроект отозвали, — несмотря на поддержку большинства регионов. Между тем, в документе предлагалось держать отчёт перед парламентом и АСВ, и ВЭБ.РФ, и «Ростеху», «Автодору», «Росатому» и даже «Роскосмосу».

«Вышеуказанные государственные корпорации и компании, являясь ключевыми компаниями в своих сферах, осуществляющие важнейшие функции федерального масштаба, обязаны предоставлять отчетность на широкое общественное обсуждение», — говорилось в пояснительной записке.

Пока что по действующему законодательству Госдума может заслушивать отчеты правительства РФ (о результатах его деятельности), ЦБ и Счетной палаты. Кроме того, Госдума имеет своих представителей в Национальном финансовом совете.

Кстати, отчёт правительства в исполнении Михаила Мишустина состоится в Госдуме 22 июля.

Темы: , ,