Единороссы занялись благоустройством | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Единороссы занялись благоустройством

Единороссы занялись благоустройством

Более двух с половиной тысяч нарушений выявила «Единая Россия» в ходе мониторинга партпроекта «Городская среда». В партии намерены наладить постоянный контроль над объектами благоустройства и обязать подрядчиков устранить все обнаруженные недостатки.

Больше всего нарушений обнаружено в Самарской, Иркутской, Смоленской областях, в Башкирии и Красноярском крае, говорится на сайте «ЕР». Здесь строители не соблюдали технологии укладки дорожных покрытий, в результате чего появились трещины в асфальте и плитке, разрушился бордюрный камень. Не выдержали «зимовки» многие элементы благоустройства: вместе со снегом с них сошёл лакокрасочный слой, и появилась коррозия. Благополучно пережить зиму не смогли и многие зелёные насаждения, а на детских и спортивных площадках были обнаружены многочисленные поломки.

«В принципе, результаты рейдов были ожидаемы. Большая беда – это нарушение технологии укладки дорожного покрытия, отсутствие дренажных систем, что приводит к застою воды и разрушению асфальтового покрытия. Также есть ряд проблем, связанных с недобросовестной работой подрядчиков: например, из некоторых дворов после благоустройства не был вывезен строительный мусор. Для озеленения была завезена земля, но ее не разровняли и не засеяли газонной травой», – рассказал федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев. По его словам, информация обо всех выявленных недочетах направлена в органы муниципальной власти для незамедлительного принятия мер подрядными организациями по устранению нарушений. Парламентарий напомнил, что на данные работы установлена гарантия, и составлять она должна не менее 3-х лет.

Проект «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства, уточнили в «ЕР». При этом проект способствует вовлечению в эту работу местных жителей и координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

«Выполненные в рамках партийного проекта «Городская среда» работы по благоустройству дворовых территорий нуждаются в постоянном контроле и обслуживании. Нельзя благоустроить двор и больше туда не возвращаться, двор, как и дом, квартира, нуждается в постоянном присмотре», – считает Павел Качкаев.

Темы: , ,