ФАС обвинила в нарушениях Кадастровую палату Росреестра | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

ФАС обвинила в нарушениях Кадастровую палату Росреестра

ФАС обвинила в нарушениях Кадастровую палату Росреестра

Деятельность ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» не устраивает ФАС. Антимонопольное ведомство предписало учреждению прекратить заключать договоры на проведение кадастровых и землеустроительных работ, потому как это противоречит законодательству.

По мнению ФАС, ФКП Росреестра при проведении кадастровых и землеустроительных работ совмещает функции органа власти и хозяйствующего субъекта. Это прямо запрещено п. 3 ч. 15 закона «О защите конкуренции». В конце прошлого года Кадастровая палата получила соответствующее предупреждение антимонопольной службы, но проигнорировала его.

«С момента официального получения предписания антимонопольного органа ФКП Росреестра не вправе заключать контракты на проведение кадастровых и землеустроительных работ. Также по истечении месяца ей надлежит привести устав в соответствие с требованиями антимонопольного законодательства. ФАС России совместно с Росреестром проконтролируют исполнение предписания», — отметил замруководителя ведомства Рачик Петросян.

Темы: , ,