Ипотеку будут субсидировать при росте ставок | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Ипотеку будут субсидировать при росте ставок

Ипотеку будут субсидировать при росте ставок

В правительстве вернутся к вопросу субсидирования ипотеки, если рост кредитных ставок продолжится, заявил на заседании проектного комитета по нацпроекту «Жилье и городская среда» глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

«Вы же видите — очень высокий скачок ипотеки, и все говорят о том, что нельзя сегодня вкладывать туда бюджетные деньги, ипотека и так растет. Но последнее решение по повышению ключевой ставки приводит к тому, что ипотека резко начнет падать. А сегодня еще пошли заявления, что возможно это не последнее решение по поднятию ключевой ставки. Ипотеку все равно надо субсидировать, мы должны быть к этому готовы», — цитирует министра «Интерфакс».

По словам Якушева, ведомство готовится предложить правительству несколько вариантов субсидирования ипотеки с целью поддержки спроса на рынке жилья.

Федеральный проект «Ипотека» является частью нацпроекта «Жилье и городская среда». Реализация нацпроекта рассчитана на шесть лет. Документ включает в себя мероприятия по развитию жилищного строительства, ипотеки, созданию комфортной городской среды и расселению аварийного фонда.

Темы: , ,