Изыскатели тоже определились | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Изыскатели тоже определились

Изыскатели тоже определились

В Минрегионразвития РФ состоялось совещание сотрудников ведомства во главе с замминистра К.Королевским с представителями изыскательского сообщества. На нем обсуждались вопросы координации практической работы по подготовке к проведению IV Всероссийского съезда СРО изыскателей с участием всех организаций, в том числе, не являющихся членами НОИЗ. Также была определена дата проведения съезда – 24 сентября 2010 года.

На совещании было решено определить состав Оргкомитета съезда в количестве 8 человек, в том числе 6 представителей СРО. Было решено избрать руководителем Оргкомитета К.Королевского. В состав Оргкомитета съезда от СРО включены:

В.Маслов, президент СРО «Объединение инженеров-изыскателей в строительстве»;

Б.Резунков, председатель правления СРО «Изыскательские организации Северо-Запада»;

Л.Кушнир, президент СРО «Центризыскания»;

М.Азарх, директор СРО «Объединение организаций, выполняющих изыскания в газовой и нефтяной отрасли «Инженер-изыскатель»;

М.Богданов, президент координационного совета СРО «АИИС»;

А.Донских, директор СРО «Национальная организация инженеров-изыскателей»

Секретарь Оргкомитета – М.Самсонова, замдиректора Департамента Минрегиона.

На совещании было решено поручить Оргкомитету рассмотреть проекты повестки дня съезда, изменений в Устав НОИЗ, изменений в регламент съезда, обеспечить доработку указанных проектов документов с учетом поступающих предложений от СРО.

Участники совещания подчеркнули также необходимость создания при Минрегионе Экспертного совета, в сферу деятельности которого должны войти вопросы по обеспечению конструктивного взаимодействия министерства и всех Нацобъединений СРО. Положение о Совете и кандидатуры в его состав будут представлены в октябре 2010 г.

сообщает АСН-инфо

при копировании и использовании материалов SROportal.ru интерактивная ссылка на источник обязательна