Компания «ККПД-ИНВЕСТ» предлагает использовать в строительстве материалы, изготовленные из отходов | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Компания «ККПД-ИНВЕСТ» предлагает использовать в строительстве материалы, изготовленные из отходов

Компания «ККПД-ИНВЕСТ» предлагает использовать в строительстве материалы, изготовленные из отходов

Компания «ККПД-ИНВЕСТ» предлагает законодательно разрешить применение в строительстве зданий и сооружений строительных материалов, получаемых путем переработки местных техногенных отходов, говорится в предложении компании, которое она внесла на рассмотрение комиссии по вопросам индустрии строительных материалов и технологий общественного совета при Минстрое РФ.

На этот счёт в компании даже подготовили законопроект о внесении соответствующих изменений в «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» от 2009 года и в Федеральный закон № 184 «О техническом регулировании» от 2002 года.

 «С целью вовлечения техногенных отходов промышленности в строительную отрасль и улучшения экологической обстановки» документ предусматривает применение в строительстве «не менее 10% строительных материалов, получаемых путем переработки местных техногенных отходов, в том числе от деятельности тепловых электрических станций, отвечающих требованиям энергоэффективности, безопасности и экологичности».

Более того, застройщиков и подрядные организации предлагается обязать применять при строительных и ремонтных работах не менее 10% строительных материалов, получаемых путем переработки местных техногенных отходов. Для этого при разработке проектов зданий и сооружений проектные организации должны опять же в обязательном порядке предусматривать применение вышеназванных стройматериалов и указывать конкретные строительные материалы, полученные на основе местных техногенных отходов. Региональные нормативные документы, определяющие порядок применения строительных материалов, должны быть откорректированы в соответствии с поправками нормативно-технической базы РФ.

Темы: , ,