Крымский мост нарекут всенародно | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Крымский мост нарекут всенародно

Крымский мост нарекут всенародно

Любой гражданин России сможет выбрать официальное название моста через Керченский пролив. Соответствующее электронное голосование уже открыто на специальном интернет-сайте и продлится в течение месяца. К концу года Минтранс подведёт итоги и присвоит официальное имя этому грандиозному сооружению.

Онлайн-голосование открылось 16 ноября на специальном сайте назовимост.рф, сообщил инфоцентр «Крымский мост». Желающим поучаствовать в этом деле необходимо пройти авторизацию через социальные сети и отдать свой голос за вариант, который понравился, либо предложить свой.

Пока что в списке «на выбор» значатся пять вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения. Их определил организатор голосования – Минтранс России – после изучения общественного мнения в Крыму и на Кубани.

«Когда шла подготовка к голосованию, мнение местных жителей учитывалось в первую очередь. Было важно узнать, как в Крыму и на Кубани уже называют мост, какие названия нравятся, какие прижились за время строительства моста. Мы увидели большой интерес к этой теме, поднимать которую крымчане, например, начали еще на этапе подготовки к большой стройке. Было много дискуссий и в СМИ, и на разных интернет-площадках. Мы собрали самые популярные варианты, которые и вынесли на голосование», — отметили организаторы.

Голосование продлится месяц. Официальное имя моста появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

Вопрос о названии моста в Крым был задан на большой пресс-конференции Владимира Путина в 2016 году. В ответ на вопрос президент предложил узнать мнение людей и провести соответствующий опрос. «Название моста - как люди назовут, пусть так и будет. Можно даже провести опрос», — сказал тогда Владимир Путин.

Темы: , ,