Минстрой освободили от мусора | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Минстрой освободили от мусора

Минстрой освободили от мусора

У Минстроя России забрали полномочия по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Согласно постановлению правительства, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, теперь данной сферой будет заниматься Минприроды.

До сих пор за Минстроем были закреплены вопросы госполитики и нормативоно-правового регулирования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, а Минприроды занималось отходами производства и потребления. «В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с отходами полномочия по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами закреплены за Минприроды России. У Минстроя России эти полномочия исключены, — говорится на сайте кабмина. — Консолидация полномочий по обращению с отходами в Минприроды России позволит повысить эффективность нормативного правового регулирования в области обращения с отходами производства и потребления».

Минприроды России поручено по согласованию с ФАС России и Минстроем России утвердить методические рекомендации по вопросам, связанным с определением нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов в части, касающейся проведения замеров отходов, определения расчётных единиц и категорий объектов, на которых образуются отходы.

Напомним, что с 1 января 2019 года в стране вводится новая система обращения с коммунальным мусором. Все регионы должны к этому времени составить территориальные схемы и программы по обращению с отходами и определить региональных операторов по обращению с мусором.

Темы: , ,