На Moscow Urban Forum говорили о ГЧП | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

На Moscow Urban Forum говорили о ГЧП

На Moscow Urban Forum говорили о ГЧП

Особое место в рамках Московского урбанистического форума отведено обсуждению претерпевающих коренные изменения взаимоотношений государственного и частного секторов экономики, сообщили в пресс-службе столичного агентства управления инвестициями. Выступая в рамках пленарной дискуссии «Городской симбиоз. Модели государственно-частного партнерства (ГЧП) в глобальных агломерациях» директор агентства Леонид Кострома отметил, что ГЧП является одним из приоритетов инвестиционной политики Москвы.

Партнерство государства и частного сектора решает спектр важнейших задач по развитию экономики мегаполиса. Среди них повышение эффективности использования городского имущества, фокусировка бюджетных средств на ключевых государственных проектах, развитие конкуренции и повышение качества услуг в традиционно государственных сферах.

По словам Леонида Костромы, Москва активно развивает механизмы ГЧП, стимулируя проектное развитие в наиболее важных областях. Он подчеркнул, что ГЧП это инструмент сотрудничества, способный стимулировать развитие современного мегаполиса, дополняя бюджетные инвестиции, но не заменяя их. Оно помогает интегрировать частный капитал в экономику на наиболее выгодных условиях и на основе справедливого распределения рисков.

Объем заключенных в Москве на условиях ГЧП контрактов за последние 4 года составил почти 700 млрд рублей. В Москве успешно внедрены системы проектной координации, делающие программы ГЧП в Москве максимально эффективными. На уровне нормативных актов города приняты понятные правила взаимодействия инвесторов и власти, регламентированы процедуры и требования к инвестиционным проектам для получения преференций.

Темы: , ,