Правительство определилось с подготовительными работами | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Правительство определилось с подготовительными работами

Правительство определилось с подготовительными работами

Правительство утвердило перечень работ, к которым при строительстве объектов федерального, регионального и муниципального значения можно приступать с момента отправки проектной документации на экспертизу. Данная информация содержится в постановлении № 1798 от 7.11.2020.

Согласно документу, к подготовительным работам, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство, отнесены:

– подготовка земельного участка, на котором предполагается строительство (освобождение от деревьев, снос объектов, обращение с отходами);

– устройство ограждения строительной площадки;

– выполнение работ по созданию геодезической разбивочной основы для строительства;

– размещение некапитальных строений и сооружений;

– устройство: временных дорог и подъездных путей, временных сетей инженерно-технического обеспечения, рельсовых подкрановых путей, фундаментов стационарных кранов, дренажей и мелкозаглубленных водоотливов.

В документе также говорится, что ели проектная документация такого объекта должна проходить экологическую экспертизу, то все подготовительные работы можно проводить только после её положительного заключения.

Действие данного постановления не распространяется на объекты, расположенные в границах особо охраняемых природных территорий и центральной экологической зоны Прибайкалья.

Темы: , ,