Правительство подтвердило курс на сокращение обязательных требований в строительстве | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Правительство подтвердило курс на сокращение обязательных требований в строительстве

Правительство подтвердило курс на сокращение обязательных требований в строительстве

Российские власти продолжать сокращение количества обязательных требований к строителям, чтобы ускорить реализацию их проектов, подтвердил на пленарной сессии форума «Среда для жизни» премьер-министр Михаил Мишустин. Цель – сократить на треть срок продвижения проектов «от идеи до выхода на стройплощадку».

Глава правительства напомнил, что президент РФ Владимир Путин поставил задачу нарастить темпы изменений в развитии регионов и инфраструктуры с одновременным решением экологических проблем. Правительство уже подготовило ряд инициатив, которые помогут обеспечить достижение национальных целей.

«В сфере строительства речь идет о создании нормативной базы для опережающего экономического роста в крупных агломерациях, формирования национальной системы пространственных данных для повышения эффективности использования земельных ресурсов, для территориального планирования, развития проекта, который даст людям больше возможностей по строительству собственного дома», — цитирует Мишустина ТАСС.

Все эти стратегические инициативы станут частью национальных проектов и действующих госпрограмм, к их реализации которых правительство намерено приступить уже в этом году. Регионы смогут направить допсредства на строительство инженерных, транспортных и социальных объектов, и для этого уже создана необходимая нормативная база. С помощью инфраструктурных кредитов регионы смогут привлечь на развитие около 500 млрд рублей, с помощью инфраструктурных облигаций — свыше 150 млрд рублей.

Ранее правительство утвердило постановление о сокращении обязательных требований в сфере строительства. Согласно документу, с 1 сентября 2021 года число обязательных требований в этой сфере сократится более чем наполовину, при этом сохранятся все необходимые требования к безопасности.

Темы: , ,