Применению керамогранита установили ГОСТ | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Применению керамогранита установили ГОСТ

Применению керамогранита установили ГОСТ

Росстандарт зарегистрировал новый национальный стандарт — ГОСТ Р «Плиты керамические (керамогранитные). Технические условия». ГОСТ разработан НИИ Мосстрой и прошёл экспертизу ТК-465 «Строительство».

Цель документа  – установка на национальном уровне технических требований к облицовочному материалу, относящемуся к категории долговечных и эстетически выразительных, рассказали в пресс-службе Минстроя. Объектом стандартизации являются плиты керамогранитные, предназначенные для устройства полов и облицовки стен в помещениях жилых и общественных зданий, облицовки цоколей, фасадов всех типов зданий, в том числе для устройства фасадных навесных систем.

Многолетний опыт применения керамогранита подтвердил высокие эксплуатационные показатели и экономическую целесообразность его использования при облицовке наружных и внутренних поверхностей зданий и сооружений различного назначения. Но сих пор национального стандарта на данный материал не было. Новый ГОСТ устанавливает технические требования, типы, основные размеры и параметры материала, методы испытаний, условия хранения и транспортирования, правила маркировки и упаковки, охраны окружающей среды.

В Минстрое надеются, что следование требованиям и положениям настоящего документа позволяют обеспечить надежность, долговечность и декоративность   облицованных поверхностей строительных конструкций.

Темы: , ,