Российские власти ждут снятия санкций грядущим летом | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Российские власти ждут снятия санкций грядущим летом

Российские власти ждут снятия санкций грядущим летом

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов выразил надежду, что уже летом 2016 года санкции в отношении РФ перестанут действовать.

«Я думаю, что на каком-то этапе — надеюсь, что уже летом — они просто перестанут действовать. Ожидать какого-то решения, что давайте, завтра отменяем санкции, — это было бы чересчур. Ну а то, что санкции будут вечными — это противоречит базовым экономическим интересам стран Евросоюза», — сказал Чижов в эфире телеканала «Россия-24».

 О том, что Евросоюз не намерен автоматически продлевать этим летом санкции против России, заявил 29 февраля премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. По его словам, в конце первого полугодия пройдет серьезное обсуждение странами Евросоюза выполнения минских договоренностей.

В конце января Орбан заявлял, что антироссийские санкции ущемляют собственные интересы Венгрии. При этом он подчеркнул, что страна остается лояльным членом ЕС и не является мостом между Востоком и Западом. Тогда же за скорейшую отмену санкций в отношении России выступил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

 

Темы: , ,