Рост платежей за коммунальные услуги будет ограничен | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Рост платежей за коммунальные услуги будет ограничен

Рост платежей за коммунальные услуги будет ограничен

Проект документа, определяющий механизм контроля за ростом коммунальных платежей, подготовленный Федеральной службой по тарифам России совместно с Минстроем России, был поддержан правительством страны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ России.

Не позднее 1 июля 2014 года по каждому муниципальному образованию глава субъекта будет обязан установить предельный рост коммунальных платежей. «При этом указанные индексы должны быть установлены с учетом ранее принятых решений об ограничении платы за коммунальные услуги в целом по стране — на уровне инфляции минус 30%, то есть примерно 4,2% в год», — пояснил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Он также добавил, что окончательное решение о «коэффициенте-ограничителе» в среднем по стране будет принято правительством до 1 ноября 2014 года.

Напомним, система долгосрочных ограничений роста платы граждан за коммунальные услуги была введена в конце 2013 года. В настоящее время индексы роста установлены в среднем для каждого региона, а также определено максимально возможное отклонение от этой цифры, с учетом максимального роста платы в конкретных муниципалитетах.

Темы: , ,