Стройкомплекс Москвы объявил конкурс на разработку новых Сводов правил | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Стройкомплекс Москвы объявил конкурс на разработку новых Сводов правил

Стройкомплекс Москвы объявил конкурс на разработку новых Сводов правил

Департамент градостроительной политики Москвы объявил конкурс на разработку новых Сводов правил «Здания дошкольных образовательных организаций. Правила проектирования» и «Здания общеобразовательных учреждений. Правила проектирования», сообщает пресс-служба департамента.

«Необходимость и актуальность разработки новых Сводов правил продиктована потребностью в совершенствовании нормативной базы по проектированию социально значимых общественных зданий — зданий дошкольных и школьных образовательных организаций в соответствии с новыми санитарно-гигиеническими и противопожарными требованиями и с учетом специфических условий строительства образовательных учреждений в крупнейших городах», — говорится в опубликованном сообщении.

Разработчики должны собрать, систематизировать и проанализировать требования нормативной базы по вопросам проектирования дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) и общеобразовательных школ, включая санитарно-эпидемиологические нормы и правила, Своды правил по пожарной безопасности и градостроительные нормативы. Кроме того, разработчикам предстоит определить требования и рекомендации к проектированию зданий ДОУ и общеобразовательных школ с учетом специфических условий, опыта проектирования, строительства и эксплуатации массовых типов дошкольных зданий в Москве.

«По результатам проведенной работы планируется разработать новые Своды правил с учетом минимизации затрат на строительство зданий образовательных организаций, положений ряда введенных в действие новых нормативных документов, расширения номенклатуры типов объектов», — уточняется в материалах пресс-службы.

Завершить разработку проектов Сводов правил планируется во II квартале 2015 года, ориентировочные сроки их утверждения – IV квартал 2015 год.

Темы: , ,