Всю нормативную базу строительства сольют в один реестр | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Всю нормативную базу строительства сольют в один реестр

Всю нормативную базу строительства сольют в один реестр

Все действующие строительные нормы и правила, а также документы федеральных органов исполнительной власти, касающиеся вопроса безопасности зданий и сооружений, целесообразно свести в единый Федеральный реестр нормативных документов в строительстве, отметил в ходе РИСФ – 2017 заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров.

Впрочем, создание очередного реестра в сфере строительства не является «авторской» идеей Мавлиярова, — это прописано в разработанном ведомством законопроекте, призванном внести изменения в Техрегламент о безопасности зданий и сооружений. Проект планируется внести на рассмотрение в Госдуму текущей осенью, отметили в пресс-службе Минстроя.

«Появится механизм, который упорядочит согласованность применяемых в строительстве документов федеральных органов исполнительной власти и повысит эффективность системы строительного нормирования в части обеспечения безопасности зданий и сооружений в соответствии с требованиями технических регламентов», — заявил Хамит Мавлияров.

Общие требования к федеральному реестру нормативных документов в строительстве сформулированы в законопроекте в виде дополнительной статьи к ГК РФ, а правила формирования и ведение реестра предусматривается утвердить постановлением правительства.

 

Темы: , ,