Финским строителям не понравилась бизнес-среда в столичном регионе | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости компаний, Новости СРО

Финским строителям не понравилась бизнес-среда в столичном регионе

Финским строителям не понравилась бизнес-среда в столичном регионе

Финский строительный концерн YIT в рамках реорганизации бизнеса в России отказывается от запуска новых проектов в Москве, Московской области и Ростове-на-Дону, а также планирует продать часть российского бизнеса и участки на территории страны, сообщила пресс-служба концерна.

Целью изменений является уменьшение объема инвестированного в России капитала примерно на 100 млн евро и повышение рентабельности бизнеса в РФ. Так, YIT не будет продолжать развитие жилищного строительства в Москве и Московской области, так как деятельность в данном регионе очень капиталоемкая, а бизнес-среда сложная, отмечается в сообщении.

«Реализацию данного решения планируется осуществить поэтапно — предположительно до конца 2020 года. YIT достроит все объекты, находящиеся сейчас в стадии строительства, и передаст их клиентам, а также продолжит получение разрешений на строительство и проектирование объектов, которые не находятся на этапе строительства», — говорится в сообщении.

В Ростове-на-Дону концерн продаст не застроенные участки и завершит деятельность в сфере жилищного строительства. «В настоящее время в Ростове-на-Дону у YIT отсутствуют строящиеся объекты», — отмечается в сообщении.

Помимо этого, концерн до конца 2019 года намерен завершить деятельность по устройству асфальтовых покрытий в России «путем либо завершения деятельности, либо продажи бизнеса».

Компания также приняла решение завершить бизнес по подрядному строительству в России, все реализуемые в настоящее время подрядные проекты планируется сдать в течение 2019 года.

При этом YIT продолжит жилищное строительство в Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Тюмени. Концерн планирует продолжать и расширять сервисное обслуживание своих объектов в РФ, предлагать и развивать услуги для проживания.

«YIT имеет длительную традицию жилищного строительства в России, и мы хотим в будущем продолжать строить качественные дома в России. Упрощение структуры и завершение неперспективных для компании бизнесов позволит сделать деятельность всего сегмента более эффективной, освободить инвестированный в бизнес капитал и улучшить рентабельность», — прокомментировал решение компании руководитель сегмента жилищного строительства концерна в РФ Теему Хелпполайнен.

Темы: ,