Главгосэкспертиза России: Работа со ФГИС ЦС ведётся бесплатно | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Главгосэкспертиза России: Работа со ФГИС ЦС ведётся бесплатно

Главгосэкспертиза России: Работа со ФГИС ЦС ведётся бесплатно

В Главгосэкспертизе России рассказали об активизации фирм-посредников, предлагающих платные услуги по внесению информации от поставщиков строительных ресурсов во ФГИС ЦС. В управлении сообщили, что работа с системой ведётся на бесплатной основе, оператором системы является исключительно Главгосэкспертиза, и никакие другие организации не являются аффилированными с ней структурами.

Как рассказали в пресс-службе госучреждения, на совещании в Санкт-Петербурге, состоявшемся под председательством замглавы Минстроя России Хамита Мавлиярова 2 февраля, представители некоторых юридических лиц сообщили о проблемах со своевременным предоставлением информации во ФГИС ЦС, сославшись на отсутствие финансовой и технической возможностей. В результате дальнейшего диалога с производителями строительных ресурсов выяснилось, что юридические лица обращаются за помощью к компаниям-посредникам, которые с целью извлечения прибыли оказывают услуги по регистрации пользователей во ФГИС ЦС, включению данных о продукции в классификатор строительных ресурсов и пр.

Главгосэкспертиза России напоминает юридическим лицам-производителям строительных ресурсов, что порядок включения данных о юридическом лице во ФГИС ЦС регламентирован постановлением правительства  № 1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов» и не требует затрат на работу с системой (за исключением разовой покупки программного обеспечения Jinn Client).

Все юридические лица, обязанные представлять информацию о ценах строительных ресурсов, могут получить бесплатные консультации по работе с системой, обратившись в Минстрой или Главгосэкспертизу через форму обратной связи, размещенной на главной странице системы, в рамках обучающих семинаров, которые проводит Главгосэкспертиза.

Также консультацию можно получить в контактном центре Главгосэкспертизы, который, как там сообщили, с 12 февраля будет работать круглосуточно. «Это позволит охватить все часовые пояса на территории нашей страны», — уточнили в пресс-службе, отметив, что пока контактный центр работает ежедневно с 8:00 до 22:00, но его специалисты готовы ответить на любой вопрос заявителей. Телефоны контактного центра — +7 (495) 625-95-95 (для Москвы) и 8-800-775-95-95 (для регионов).

Специалисты Контактного центра предоставляют исчерпывающую информацию об услугах Главгосэкспертизы России, разъясняют порядок проведения государственной экспертизы, помогают в работе с личным кабинетом при загрузке документов, а также оказывают поддержку при подаче информации о ценах строительных ресурсов. Уже сейчас потенциальный заявитель может записаться через контактный центр на очную консультацию к специалистам отдела по работе с клиентами и получить всю информацию, необходимую при подготовке документов для представления в Главгосэкспертизу России.

Темы: , ,