Группа Компаний ПИК возглавила ТОП застройщиков | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Группа Компаний ПИК возглавила ТОП застройщиков

Группа Компаний ПИК возглавила ТОП застройщиков

Портал ЕРЗ опубликовал ТОП застройщиков по вводу жилья по тогам 8 месяцев 2017 года. На первое место по объему сданного жилья вышла ГК ПИК, обогнав лидера прошлого месяца ГК СУ-155.

По сравнению с ранжированием на 1 августа в первую пятерку по вводу жилья вошел СК Дальпитерстрой, а в ТОП-10 — Холдинг Setl Group (7-е место после 12-го в августе). А вот ФСК Лидер, напротив, покинул ТОП-10, заняв 12-е место.

Первое место досталось ГК ПИК, г. Москва (президент – Сергей Гордеев). За 8 месяцев текущего года лидер рейтинга ввел в эксплуатацию 18 многоквартирных домов в 3 регионах совокупной площадью квартир 423 352 м². За август месяц прирост по вводу жилья составил почти 140 тыс. м². Всего в планах компании ввод в 2017 году около 2 млн м² жилья. Это означает, что в оставшиеся 4 месяца года ГК ПИК должна ежемесячно сдавать по 400 тыс. м². Таких темпов ввода до сих пор не удавалось обеспечивать ни одному застройщику в России.

На второе место в ТОП опустилась ГК СУ-155 (достраивает объекты — ООО «РК Строй»), г. Москва (председатель правления банка-санатора «Российский капитал» Михаил Кузовлев), которая за январь-август ввела в эксплуатацию 22 многоквартирных дома совокупной площадью квартир 318 590 м².

Третье место удерживает Главстрой-СПб (председатель совета директоров Андрей Васильев), который за полгода ввел в эксплуатацию 10 многоквартирных домов совокупной площадью квартир 186 155 м².

Четвертое место занимает Группа ЛСР (гендиректор Андрей Молчанов) с показателем 13 многоквартирных домов совокупной площадью квартир 173 132 м².

На пятое место поднялся СК Дальпитерстрой (гендиректор Аркадий Скоров) г. Санкт-Петербург, который за январь-август 2017 года ввел 8 многоквартирных домов совокупной площадью квартир 171 875 м². В августе застройщик ввел 8 тыс. м² жилья.

Темы: , ,