Минстрой формирует кадровый центр с онлайн-платформой по подбору специалистов | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Минстрой формирует кадровый центр с онлайн-платформой по подбору специалистов

Минстрой формирует кадровый центр с онлайн-платформой по подбору специалистов

Федеральный Минстрой работает над созданием единого онлайн-сервиса по подбору специалистов для российских строек и уже испытывает его в пилотном проекте по найму строителей из Узбекистана. Об этом в ходе форума «Дни лидеров муниципального управления» сообщил журналистам первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.

«Мы в Минстрое создаём кадровый центр. Эта структура будет прогнозировать потребность строек в специалистах, просчитывать в количестве людей и в специализациях (пообъектно, по регионам) и, соответственно, закрывать эту потребность соответствующими специалистами», — цитирует Ломакина «Интерфакс».

Рабочей площадкой данного центра станет цифровая платформа, где стройкомпании будут размещать свой запрос на профильных специалистов, и где будут регистрироваться сами специалисты, — «как, например, цифровые платформы такси».

В этом деле Минстрой – не первопроходец, похожие площадки с «трудовыми базами данных» уже существуют, отметил Ломакин. Задача Минстроя – интегрировать их в единый ресурс, «увязать» с федеральными министерствами – с Минтрудом, МИДом и МВД. Оператором сервиса может выступить сам Минстрой.

«Система уже сейчас пилотируется — на проекте привлечения 10 тысяч мигрантов из Узбекистана», — сообщил замминистра. Однако сроки вывода программы в штатный режим называть не решился.

Темы: , ,