НОПРИЗ подключится к подготовке кадров для цифровой экономики | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

НОПРИЗ подключится к подготовке кадров для цифровой экономики

НОПРИЗ подключится к подготовке кадров для цифровой экономики

Представители Национального объединения проектировщиков и изыскателей войдут в состав рабочих групп единого образовательного центра по повышению квалификации профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений, который создаётся на базе АНО ВО «Университет Иннополис» в рамках реализации федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

Рабочие группы займутся созданием системы непрерывного образования для преподавательского состава, единой образовательной платформы, новых образовательных программ для высшего и среднего профессионального образования, а также актуализацией профессиональных стандартов.

Об этом на заседании Комитета цифрового развития сообщила замруководителя аппарата НОПРИЗ Надежда Прокопьева. Она напомнила, что Совет по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства и архитектурно-строительного проектирования уже актуализировал 20 профессиональных стандартов по проекту «Кадры для цифровой экономики» и намерен продолжить эту работу. Участие в рабочих группах на базе Иннополиса позволит НОПРИЗ интегрировать работу СПК и Комитета цифрового развития в форме взаимных консультаций, а также принять участие в экспертизе новых образовательных программ в области BIM-моделирования.

Члены комитета позитивно восприняли данную информацию и делегировали для работы в данном направлении Надежду Прокопьеву и Виталия Ерёмина. Также комитет утвердил шесть новых профстандартов и передал их в СПК для работы в рамках установленных процедур.

Темы: , ,