НОСТРОЙ подключился к продвижению концепции «нулевого травматизма» | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

НОСТРОЙ подключился к продвижению концепции «нулевого травматизма»

НОСТРОЙ подключился к продвижению концепции «нулевого травматизма»

НОСТРОЙ готовится к Международной конференции по вопросам нулевого травматизма в строительной сфере, которая состоится в Москве осенью текущего года под эгидой Международной ассоциации строительной отрасли и Министерства труда РФ. Министерство обратилось в нацобъединение с просьбой поддержать проведение конференции и направило представителей МАСО на рабочую встречу.

Как уточнили в пресс-службе НОСТРОЙ, в 2017 году Минтруд поддержал концепцию «нулевого травматизма» (Vision zero), которую активно продвигает  Международная ассоциация строительной отрасли, подписав с организацией соответствующий меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. На состоявшейся в нацобъединении встрече председатель секции МАСО по предотвращению несчастных случаев в строительстве Карл Хайнц Нойтель отметил, что стройотрасль во всём мире является одной из самых травмоопасных, и по причине несчастных случаев на стройках всемирный ВВП ежегодно теряет 1%. Следуя концепции «нулевого травматизма» эту ситуацию можно изменить, считает он. Запуск программы в России и полноценное вовлечение российской строительной отрасли в мировое отраслевое сообщество могло бы стать первым шагом на пути к позитивным изменениям.

Участники встречи обсудили концепцию и регламент конференции, ее пленарного заседания и тематических сессий. Практически по каждому вопросу из предложенной повестки НОСТРОЙ предложил своих выступающих – либо представителей аппарата, либо представителей СРО. «НОСТРОЙ объединяет в составе СРО почти 90 тысяч строительных компаний, и мы заинтересованы в достижении глобальной цели в области охраны труда – стройка без травм», – отметил исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин.

Как отметили в ходе рабочей встречи ее участники, конференция по вопросам нулевого травматизма в строительстве должна дать старт отечественному движению по применению новых подходов к профилактике производственного травматизма на предприятиях не только на стройках, но и в других отраслях, тоже травмоопасных.

Темы: , ,