НОСТРОЙ предлагает вернуть членам СРО свидетельства о допуске | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

НОСТРОЙ предлагает вернуть членам СРО свидетельства о допуске

НОСТРОЙ предлагает вернуть членам СРО свидетельства о допуске

Комитет по жилищно-гражданскому и промышленному строительству Национального объединения строителей предложил Совету НОСТРОЙ вернуть свидетельства о допуске членов СРО к определённым видам работ по строительству. Предложение было озвучено председателем комитета Владимиром Лебедевым на заседании Совета НОСТРОЙ, состоявшемся 7 августа.

По словам Владимира Лебедева, после вступления в силу 372-ФЗ (с 1 июля 2017 года) строительные организации подтверждают свое право на ведение строительных работ выпиской из реестра членов СРО. Эта выписка универсальна, — она дает организации право выполнять полный цикл строительных работ и не уточняет, на каких именно видах работ специализируется тот или иной член СРО. По мнению комитета, вернуть виды работ в соответствующую документацию необходимо для обеспечения безопасности строительства.

По мнению президента НОСТРОЙ Антона Глушкова, у данного предложения найдётся немало противников, поэтому, прежде чем представить его профсообществу, нужно тщательно подготовиться.  В итоге решено направить предложение в Научно-консультативную комиссию при Экспертном совете национального объединения с тем, чтобы она проработала варианты его реализации, а затем уж выносить на широкое обсуждение.

Темы: , ,