Новости компаний | Информационный портал «Саморегулирование»
ФСК «Лидер» опровергла закрытие ДСК-1
07.09.2018

ФСК «Лидер» опровергла закрытие ДСК-1

ФСК «Лидер» пришлось опровергать недавние публикации СМИ о предстоящем закрытии подконтрольного девелоперу ДСК-1. Компания не собирается закрывать домостроительный комбинат и застраивать его территорию, говорится в официальном заявлении девелопера.

Максим Соколов вернулся на стройку
30.08.2018

Максим Соколов вернулся на стройку

Экс-министр транспорта Максим Соколов назначен генеральным директором «Группы ЛСР». Прежде занимавший эту должность Андрей Молчанов намерен сосредоточиться на стратегических вопросах, среднесрочном и долгосрочном планировании на посту председателя совета директоров компании.

В «Зиларте» появился дом с «парящим» фасадом
24.08.2018

В «Зиларте» появился дом с «парящим» фасадом

В московском ЖК «Зиларт» завершили монтаж «парящего» фасада на одном из домов первой очереди. Благодаря особой фасадной технологии, кирпич образует 3D-рисунки, а сама конструкция как будто «висит» в воздухе.

«Лидер Инвест» переводит стройки на «СтройКонтроль»
23.08.2018

«Лидер Инвест» переводит стройки на «СтройКонтроль»

Компания «Лидер Инвест» переводит контроль качества подрядных работ в программный комплекс «СтройКонтроль». В течение трех месяцев программа тестировалась на четырёх стройплощадках, и теперь с ней будут работать все 20 объектов компании.

Карельский застройщик внедрил BIM за три месяца
17.08.2018

Карельский застройщик внедрил BIM за три месяца

Может ли стройкомпания освоить BIM в кратчайшие сроки? Специалисты считают, что может. К примеру, карельскому АО «Карелстроймеханизация» это удалось. Всего за три месяца компания сформировала с нуля собственный отдел проектирования и внедрила технологию информационного моделирования. Апробировали технологию в рамках реального проекта – при проектировании жилого многоквартирного дома в Петрозаводске. Результат удовлетворил всех – и строителей, и технических консультантов.

Компания «Сити-XXI век» занялась социокультурным проектированием
13.08.2018

Компания «Сити-XXI век» занялась социокультурным проектированием

Девелоперская компания «Сити-XXI век» подключилась к работе с талантливой молодежью по про-грамме Агентства стратегических инициатив «Кадры будущего для регионов». Программа реализуется в семи пилотных регионах России и направлена на формирование у школьников устойчивой мотивации к развитию их регионов через проектирование социокультурной среды.

Дольщикам Urban Group рефинансируют ипотеку
03.08.2018

Дольщикам Urban Group рефинансируют ипотеку

Госкомпания «ДОМ.РФ» и принадлежащий ей банк «Российский капитал» приступают к приёму заявок на рефинансирование ипотечных кредитов от дольщиков обанкротившейся Urban Group. Программа рефинансирования распространяется на все дома в шести жилых комплексах застройщика.

«ТЕХНОНИКОЛЬ» подвела итоги полугодия
02.08.2018

«ТЕХНОНИКОЛЬ» подвела итоги полугодия

Российский рынок строительных материалов все более включается в глобальные экономические процессы. В первом полугодии Корпорация «ТЕХНОНИКОЛЬ» увеличила экспортные поставки и усилила своё присутствие в сегментах, где до сих пор превалировали зарубежные производители.

Подготовка к  IX конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство» в самом разгаре
20.07.2018

Подготовка к IX конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство» в самом разгаре

За восемь лет проведения конференция зарекомендовала себя в качестве ключевого отраслевого события федерального масштаба. Мероприятие ежегодно привлекает представителей крупного, среднего и малого строительного бизнеса, первых лиц федеральных и региональных органов государственной власти, профильных национальных объединений СРО, общественных организаций, саморегулируемых организаций, учебных заведений более чем из 40-ка регионов России.

Segezha Group запустила новое производство
12.07.2018

Segezha Group запустила новое производство

В Кирове запустили вторую очередь Вятского фанерного комбината. Это практически новый завод, способный производить в год более 190 тысяч кубометров продукции. Инвестором проекта выступает лесопромышленный холдинг Segezha Group. На открытии предприятия побывал глава Минпромторга Денис Мантуров.