Антон Мороз инициировал создание Кластера рабочих специальностей | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Антон Мороз инициировал создание Кластера рабочих специальностей

Антон Мороз инициировал создание Кластера рабочих специальностей

Вице-президент Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты Антон Мороз выступил инициатором проекта «Кластер рабочих специальностей». Проект позволит повысить уровень занятости молодёжи и обеспечить строительную и промышленную отрасли экономики молодыми квалифицированными кадрами, считает Мороз. Проект направлен для рассмотрения в аппарат  ВПП «Единая Россия».

Как рассказали в пресс-службе СРО «Балтийский строительный комплекс», в рамках проекта учащиеся колледжей, профессиональных лицеев и технических училищ получат возможность еще на этапе получения образования заключать «ученические договора» с работодателями. Именно такая целенаправленная подготовка молодых людей будет отвечать запросам промышленных и строительных компаний. Молодежь с качественным, целевым средне-специальным образованием, получив рабочую профессию, сможет обрести желаемую работу.

Формирование спроса от компаний и организаций, изучение списка предполагаемых профессий и разработка необходимой программы обучения станут приоритетными задачами проекта.

В качестве участников и заказчиков в общероссийский проект «Кластер рабочих специальностей» будут привлечены известные российские строители и промышленники, профильные компании малого, среднего и крупного бизнеса и средне-специальные образовательные учреждения.

«Новый проект позволит молодым людям не только получить качественное образование и востребованную профессию, но и приобрести практический опыт в процессе обучения и впоследствии трудоустроиться по своей специальности», – подчеркнул Антон Мороз.

Темы: , ,