Ассоциация «ППСО» опротестует приказ Ростехнадзора | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Ассоциация «ППСО» опротестует приказ Ростехнадзора

Ассоциация «ППСО» опротестует приказ Ростехнадзора

Ассоциация «Первое Поволжское Строительное Объединение», буквально вчера исключённая Ростехнадзором из государственного реестра СРО, намерена оспорить данный акт в суде. О своём намерении руководство СРО сообщило на официальном сайте ассоциации, обратившись к собственным членам (а таковых в СРО 966).

В сообщении говорится, что  после проведённой проверки Ростехнадзор вынес СРО предписание об устранении нарушений до 20 августа текущего года, однако уже 3 июля появилось сообщение об исключении Ассоциации «ППСО» из госреестра. Данное решение принято Ростехнадзором в нарушение законодательства, считают в СРО и сообщают, что уже сегодня будет подано исковое заявление о признании незаконным решения Ростехнадзора о лишении статуса СРО. Также будет подано заявление о принятии обеспечительных мер по приостановлению действия соответствующего приказа до окончания полного судебного разбирательства. Не менее решительно в СРО настроены официально пожаловаться на незаконные действия Ростехнадзора «в компетентные органы».

Руководство организации (обращение подписано гендиректором ассоциации А.Ю.Ханнановым) убедительно просит членов СРО «отнестись с пониманием и не паниковать вокруг сложившейся ситуации» и заверяет, что принимает все необходимые меры для восстановления законности.

Как отметила «Правда о СРО», это не первый случай исключения СРО из государственного реестра до истечения срока исполнения предписаний. Из шести десятков строительных СРО, лишившихся статуса во внесудебном порядке, пока что только одной удалось оспорить решение органа надзора в суде.

Также правдолюбы напомнили, что 28 мая Совет НОСТРОЙ ответил одобрением на запрос Ростехнадзора о возможности исключения Ассоциации «ППСО» из госреестра. СРО разместила на спецсчетах менее 25% средств компфонда, собранного за все время её существования, но имела достаточный объем средств (118,2 млн рублей) для обеспечения ответственности действующих членов.

Темы: , ,