Члены НОПРИЗ заговорили о перевыборах президента | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Члены НОПРИЗ заговорили о перевыборах президента

Члены НОПРИЗ заговорили о перевыборах президента

На скандальную ситуацию в Национальном объединении проектировщиков и изыскателей, связанную с использованием в личных целях финансовых ресурсов НОПРИЗ его президентом Михаилом Посохиным, начали реагировать в профсообществе.

В распоряжении редакции «Правды о СРО» оказалось письмо, направленное членам Совета НОПРИЗ Ассоциацией проектировщиков «Уральское общество архитектурно-строительного проектирования».  Члены коллегиального органа ассоциации (так и не дождавшись публикации официального протокола с нашумевшего заседания Совета НОПРИЗ) 19 декабря провели заседание с разбором сложившейся ситуации и в результате выступили с предложением: «Ревизионной комиссии НОПРИЗ с привлечением независимого аудита необходимо дополнительно проверить факты неоправданных расходов на содержание президента НОПРИЗ, изложенные А. Шамузафаровым на заседании Совета НОПРИЗ 06.12.2017г. В случае подтверждения фактов неоправданных расходов Совету НОПРИЗ необходимо выработать и принять соответствующие меры по выходу из сложившейся ситуации, а также принять решение о необходимости включения в повестку дня очередного съезда вопроса о выборах нового президента…»

Возмущение и «крайняя озабоченность» открывшимися фактами охватили не только уральских саморегуляторов. Руководители многих проектных СРО демонстрируют редкое единодушие в оценке происходящего, отмечают в редакции «Правды…». Причем, их возмущают не сами факты финансовых злоупотреблений со стороны президента, а его ожесточенное сопротивление решениям, принятым 6 декабря Советом НОПРИЗ.

Судя по накалу страстей, разрешить возникшее противостояние единоличного исполнительного и коллегиального органов НОПРИЗ сможет только высший орган управления, делают вывод в редакции и предрекают созыв внеочередного съезда членов Национального объединения проектировщиков и изыскателей.

Темы: , ,