Ивановское объединение строителей предупреждает о мошенниках | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Ивановское объединение строителей предупреждает о мошенниках

Ивановское объединение строителей предупреждает о мошенниках

Ассоциация «Ивановское объединение строителей» сообщила на своём официальном сайте, что не оказывает стройкомпаниям платных услуг и не рассылает им по электронной почте коммерческих предложений.

Как говорится на сайте СРО, в регионе активизировались мошенники: от имени СРО «ИОС» они предлагают потенциальным клиентам сертификацию, лицензирование, аттестацию и даже разработку стандартов на процессы работ (за 8 тысяч рублей за штуку). Также рекламодатели обещают бесплатно подготовить нужные документы для вступления в любую СРО.

«СРО «ИОС» возмездных услуг не оказывает и не имеет отношения ни к предлагаемым услугам, ни к тем, кто их предлагает. Просим быть бдительными и не контактировать с недобросовестными исполнителями», — предупреждают саморегуляторы.

Кстати, Межрегиональный союз проектировщиков и архитекторов Сибири также сообщил своим членам о несанкционированных запросах неустановленных лиц с просьбой о предоставлении сведений о специалистах, включённых в НРС. «Работники исполнительной дирекции СРО не имеют никакого отношения к вышеуказанным обращениям», — сообщает руководство СРО СПАС и обещает направлять информацию о подобных запросах в правоохранительные органы.

Есть подобное сообщение и на сайте Ассоциации строителей газового и нефтяного комплексов. СРО извещает о несанкционированных звонках на мобильные телефоны руководителей стройкомпаний от имени гендиректора СРО АСГиНК с просьбами о переводе денежных средств на банковские карты в целях оказания срочной медицинской помощи больным людям. «Руководство СРО АСГиНК никогда не обращается к членам ассоциации с просьбами о переводах денежных средств на благотворительные цели на банковские счета или карточки физических лиц», — заявляют в СРО.

Любые несанкционированные обращения к членам СРО саморегуляторы квалифицируют как «мошеннические действия» и просят внимательно проверять их источники. Официальные обращения к членам СРО обычно исходят с электронного адреса и офисных телефонов саморегулируемой организации, указанных на её сайте.

Темы: , ,