Комитет НОСТРОЙ по строительству объектов ТЭК не остановит свою работу | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Комитет НОСТРОЙ по строительству объектов ТЭК не остановит свою работу

Комитет НОСТРОЙ по строительству объектов ТЭК не остановит свою работу

Комитет НОСТРОЙ по строительству объектов Топливно-энергетического комплекса продолжит свою работу, несмотря на отказ в финансировании программы стандартизации. С введением регионального принципа формирования СРО работа комитета не утратила своей актуальности, — большинство крупных компаний ТЭК по-прежнему выполняют работы на всей территории страны, поэтому техническое руководство в области капитального строительства должно оставаться за комитетом как за постоянно действующей площадкой для общения профессиональных строителей.

Данное мнение комитетчиков было озвучено на заседании 21 декабря. Участие в нём приняли представители СРО «Союзатомстрой», СОЮЗА «ЭНЕРГОСТРОЙ», «Ассоциации строителей газового и нефтяного комплексов», «Союза строителей ЯНАО», ассоциаций «ЭНЕРГОПРОЕКТ» и «Нефтегазстрой-Альянс», «Объединения Строителей Подмосковья» и «Союза строителей Газораспределительная система. Строительство».

Комитет благополучно подвёл итоги минувшего года, утвердили программу на 2018-й и оценили перспективы стандартов на деятельность СРО. Члены комитета отметили актуальность разработанных документов, однако предложили считать их рекомендательными.

С докладом «Актуальные вопросы контроля исполнения договоров строительного подряда, заключенных по результатам конкурентных процедур (Федеральные законы №223-ФЗ и №44-ФЗ)» выступил председатель комитета Виктор Опекунов. Предложено рассмотреть возможность и целесообразность страхования финансовых рисков, связанных с субсидиарной ответственностью за неисполнение требований договоров, заключаемых на конкурентной основе. Члены комитета высказались за введение в практику обмена мнениями по данным вопросам, за создание единой системы мониторинга договоров и формирование системы правовой защиты подрядных организаций – членов СРО.

Темы: , ,