На Кубани появилась новая СРО | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

На Кубани появилась новая СРО

На Кубани появилась новая СРО

В Краснодарском крае появилась ещё одна СРО — «Черноморский строительный союз». В конце минувшей недели Ростехнадзор включил её в государственный реестр саморегулируемых организаций.

Согласие со стороны НОСТРОЙ на включение сведений о СРО в госреестр Союз получил на заседании Совета 19 января. Номер в реестре у «Черноморского строительного союза» -  СРО-С-292-09022018. Организация стала  седьмой по счёту строительной СРО в крае, что, как утверждают эксперты, обострило конкуренцию в регионе.

По данным портала «Всё о саморегулировании», «Черноморский строительный союз» является СРО-преемником одной из самых многочисленных саморегулируемых организаций Краснодарского края – «Строительного регионального объединения». В этой СРО насчитывается более 1050 членов, однако весомая доля компфонда оказалась в банке с отозванной лицензией. Ни вернуть, ни восполнить утраченный компфонд возможности у организации нет, претензий со стороны Ростехнадзора тоже пока нет, но уже появилась СРО, которая при необходимости сможет принять в свои ряды членов объединения.

Есть в крае ещё один претендент «на вылет» из госреестра – «Профессиональное сообщество строителей», у которого членов поменьше (186), но проблема аналогичная (из 204 млн руб. на спецсчетах размещено только 65 млн руб.). По утверждению портала, эта СРО уже попала в «черный» список Ростехнадзора, так что «Черноморский строительный союз» появился в крае своевременно.

Темы: , ,