НП «Единое Межрегиональное Строительное Объединение» прекратило своё существование | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

НП «Единое Межрегиональное Строительное Объединение» прекратило своё существование

НП «Единое Межрегиональное Строительное Объединение» прекратило своё существование

Ростехнадзор сообщил об исключении из государственного реестра СРО сведений о московском НП «Единое Межрегиональное Строительное Объединение» (НП «ЕМСО») – «в связи с прекращением деятельности юридического лица путем реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу», говорится на сайте РТН.

Также в Ростехнадзоре напомнили, что согласно части 19 статьи 55.8 Градостроительного кодекса РФ прекращают действие и все допуски, выданные НП «ЕМСО».

О том, что НП «ЕМСО» присоединилось к столичной СРО «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ», сообщил портал «Всё о саморегулировании», — процесс объединения двух саморегулируемых организаций, запущенный в сентябре прошлого года, завершился в середине марта. Причиной объединения двух столичных саморегулируемых организаций стал тот факт, что после вступления в силу последних поправок в Градкодекс численность обеих СРО упала ниже установленного законом минимального уровня – 100 членов, сообщает портал. В связи с уходом строителей в региональные СРО в численность членов НП «ЕМСО» к 1 июля могло сократиться с 198 до 67, а у СРО «СОЮЗДОРСТРОЙ» — с 217 до 98. Теперь же в объединенной саморегулируемой организации теперь состоят 165 строителей, зарегистрированных в Москве.

Темы: , ,