Президент АИИС раздаёт наказы кандидатам в президенты страны | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Президент АИИС раздаёт наказы кандидатам в президенты страны

Президент АИИС раздаёт наказы кандидатам в президенты страны

В Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» по инициативе президента координационного совета СРО Михаила Богданова состоялись встречи с кандидатами в президенты России коммунистом Павлом Грудининым и яблочником Георгием Явлинским. Сей факт привлёк внимание редакцию сайта «ЗаНоСтрой.РФ», где не преминули поинтересоваться у главы АИИС, что вдруг побудило его обратиться к большой политике.  

«Мы были вынуждены пойти по этому пути, потому что всё, о чём говорит глава Минстроя Михаил Мень – это, мягко говоря, неправда, – прокомментировал ситуацию Михаил Богданов. – Мы не согласны с политикой, проводимой министерством и продолжим искать способы донести нашу позицию. Насколько известно, когда пройдут выборы, Владимир Путин пригласит к себе участников на традиционную встречу. Мы хотим, чтобы они рассказали о наших пожеланиях.

Их три. Во-первых, необходимо усилить роль государства и вернуть лицензирование в строительную отрасль. Второе –создать отдельный технический комитет при Росстандарте по инженерным изысканиям и геотехнике, чтобы не какие-то Сиэрры и Мавлияровы, а мы сами решали, как построить систему нормативных технических документов в изысканиях. И третье – утвердить карту сейсмического районирования ОСР-2016. Так как сплошь и рядом получается, что Минстрой заставляет строить дорогие сейсмоустойчивые здания и сооружения там, где нет сейсмичности и, напротив, разрешает строить неустойчивые сооружения, там, где, как мы уже знаем, ожидаются землетрясения. Это – преступление. Но мы с этим ничего не можем поделать.

Это три основных вещи, которые мы пытаемся пронести, но у нас есть много и более мелких предложений. И мы продолжим проводить такие встречи и работать дальше в этом направлении».

Кстати, сформулировав свой «наказ» Григорию Явлинскому, Михаил Богданов озвучил, что такой же «наказ» получат и другие претенденты на первый пост в государстве. Явлинский принял наказ избирателей, однако заметил, что «обращение ко всем кандидатам в президенты – это обращение в никуда». «Добиться своего в русской политике можно только одним способом – выбрать себе кандидата в президенты и за него бороться», — цитируют на сайте АИИС слова политика. Но остаются при своём мнении.

Темы: , ,