Президиум Совета НОПРИЗ вышел к людям | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Президиум Совета НОПРИЗ вышел к людям

Президиум Совета НОПРИЗ вышел к людям

Руководство НОПРИЗ (за исключением его президента Михаила Посохина) перешло на антикризисное управление: 25 декабря вице-президенты  (Анвар Шамузафаров, Павел Клепиков и Азарий Лапидус) и глава аппарата (Сергей Кононыхин) вместе со своими заместителями  вышли в люди – провели встречу с представителями столичных СРО с тем, чтобы совместно обсудить с профсообществом возможный выход из сложившейся в НОПРИЗ ситуации.

Диалог состоялся по инициативе координатора НОПРИЗ по Москве Алексея Воронцова, сообщает портал «Правда о СРО», в нём приняли участие 47 представителей саморегулируемых организаций проектировщиков и изыскателей. «Жестокая нужда вынудила нас пригласить вас, чтобы вы из первых уст узнали, что произошло в последние дни и недели», — сообщил им координатор.

Не будем возвращаться к уже не раз описанным событиям, добавим лишь, что к данной встрече, как отметила «Правда…», появилось несколько свежих деталей:

  • На заседании Совета НОПРИЗ 6 декабря, протокол которого никак не увидит свет, обсуждалось возможность увеличения членских взносов с 5,5 до 7 тысяч рублей (отсюда, кстати, и возникла тема оптимизации сметы расходов).
  • Анвар Шамузафаров выявил непрофильные штатные единицы, изыскивая средства на покупку новой машины для президента НОПРИЗ по поручению последнего. Он же готов дойти до суда, чтобы вернуть в национальное объединение незаконно выплаченные президенту средства.
  • Усиленная охрана офиса, документов и архивов НОПРИЗ, как оказалось, обеспечивается за счёт средств некоторых членов Совета, а не на деньги нацобъединения.
  • Президиум Совета НОПРИЗ (а это пять вице-президентов) единодушно оценивает события прошлой пятницы как «попытку рейдерского захвата» и уверен в курсе НОСТРОЙ на захват НОПРИЗ и насильственное объединение организаций.
  • Представители Минстроя России утверждают, что вопрос объединения НОСТРОЙ и НОПРИЗ в повестке дня не значится.
  • Президиум Совета предпринял ряд попыток вывести президента НОПРИЗ на конструктивный диалог, но безуспешно.

Информации добавили в пресс-службе НОПРИЗ. Член Совета НОПРИЗ Николай Маркин отметил о необходимости предоставления возможности руководителю Аппарата НОПРИЗ Сергею Кононыхину спокойно выполнять возложенные на него обязанности. Председатель комитета по саморегулированию и член Совета НОПРИЗ Юлия Илюнина в ходе встречи подчеркнула, что срочный договор руководителя аппарата истекает вместе с окончанием срока полномочий президента и может быть прекращён досрочно только с одобрения Совета НОПРИЗ.

Руководитель Комиссии по вопросам реализации внедрения концепции технологического и ценового аудита Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Илья Пономарёв призвал при принятии решений, а также выработке позиции профессионального сообщества о сложившейся ситуации руководствоваться не эмоциями, а нормами закона.

По итогам совещания принято решение подготовить резолюцию, за основу которой взять предложения СРО Сибирского федерального округа, а также включить туда вопрос о досрочном проведении V Съезда НОПРИЗ.

Темы: , ,