СРО просит НОСТРОЙ отрегулировать механизм взаимодействия строителей с металлургами | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

СРО просит НОСТРОЙ отрегулировать механизм взаимодействия строителей с металлургами

СРО просит НОСТРОЙ отрегулировать механизм взаимодействия строителей с металлургами

Механизм заключения прямых договоров на поставку металлопродукции между строителями и металлургами при посредничестве Национального объединения строителей полезен, но пока что малоэффективен. Взаимодействию стройкомпаний с производителями не хватает оперативности, отмечают в Ассоциации «Строители железнодорожных комплексов».

После того, как НОСТРОЙ известил, что готов аккумулировать заявки от строителей и направлять их производителям металлопроката, СРО кинула клич своим членам и сразу же получила 35 откликов от желающих приобрести металлопродукцию по приемлемым ценам. Однако только двум стройкомпаниям удалось к сегодняшнему дню заключить договор на поставку, плюс одна компания вот-вот договор заключит. Остальным, можно сказать, не повезло: часть заявок осталась без ответа, часть – с ответом, но с долгим сроком поставки, часть компаний, не дождавшись реакции производителей, закупили продукцию на стороне, и лишь одна из них получила-таки предложение и теперь его изучает.

В СРО, в свою очередь, отмечают, что нацобъединение без всякой предварительной обработки пересылает заявки комбинатам, а те с ответами не спешат. Металлопродукция нужна строителям срочно, а производители обещают не раньше апреля-мая. Ещё одно неудобство – отгрузка металла вагонами. Строителям столько не нужно, но производители диктуют свои условия. Попусту потратив время, стройкомпании возвращаются к прежним схемам. А СРО просит НОСТРОЙ подрегулировать свой механизм, чтобы помощь строителям стала действенной, а не условной.

Темы: , ,