Саморегуляторы сокращаются | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Саморегуляторы сокращаются

Саморегуляторы сокращаются

Саморегулируемые организации «Региональное объединение строительных организаций» и «Региональное объединение проектировщиков», потеряв компфонды, увольняют своих сотрудников, причём без выходного пособия, сообщает портал «Всё о саморегулировании», ссылаясь на информацию, полученную от «пострадавших».

Руководят этими СРО одни и те же лица (председатель совета – Наталья Юдина, директор – Рустам Хамуков), сотрудники тоже совмещают работу в обеих организациях, и проблемы у СРО «РОСО» и «РОП» идентичны: свои компфонды они когда-то доверили управляющей компании «Первоинвест», след которой, судя по всему, давно простыл. На спецсчета эти СРО никаких компфондов не переводили и, соответственно, не производили никаких выплат переходящим в региональные СРО компаниям. По данным портала, на СРО «РОСО» уже подано 13 судебных исков на общую сумму 2,3 млн. рублей, — бывшие члены организации пытаются вернуть свои взносы в прогоревший компфонд ассоциации.

Как сообщил редакции портала «осведомлённый источник», обе СРО нынче бедствуют и с большим трудом находят деньги даже на оплату хостинга своих официальных сайтов.  Теперь вот решили сэкономить на собственном кадровом составе – решили уволить сразу шесть человек без всяких выходных пособий, положенных по закону. Впрочем, СРО по-прежнему регулярно получают членские взносы и, как считают попавшие под сокращение сотрудники, вполне могли бы рассчитаться с ними как положено.

В редакции портала отмечают, что пытались получить комментарий от руководителей данных СРО, но не смогли. Тем не менее предоставить им возможность изложить свою позицию по сложившейся в СРО ситуации на своём портале готовы.

Темы: , ,