Саморегуляторы усиливают контроль | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Саморегуляторы усиливают контроль

Саморегуляторы усиливают контроль

Вслед за Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, месяц назад объявившем о завершении разработки модуля контроля договорных обязательств членов саморегулируемых организаций (МОКОДО), автоматизированные системы контроля внедряют в свою работу и сами СРО. В минувший четверг о запуске модуля контроля за исполнением договорных обязательств своих членов известила Ассоциация СРО «Центризыскания».

Как сообщается на сайте ассоциации, внедренная надстройка к реестру членов СРО позволяет автоматизированно с учетом заданных параметров осуществлять поиск на сайте zakupki.gov.ru   и подгружать информацию о контрактах и договорах, заключенных членами СРО на конкурентной основе, а также отслеживать срок их исполнения.

«Ассоциация СРО «Центризыскания» внимательно относится к вопросам своевременного и качественного исполнения договорных обязательств членами СРО, будет и в дальнейшем совершенствовать методы контроля с использованием современной автоматизации», — заверили в организации.

Напомним, что контроль за объемами договорных обязательств возложен на саморегулируемые организации строительной сферы федеральным законодательством. СРО несут ответственность за качество и сроки исполнения контрактов своих членов средствами компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств (КФ ОДО).

Темы: , ,