Сахалинская СРО усилила контроль договорных обязательств своих членов | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Сахалинская СРО усилила контроль договорных обязательств своих членов

Сахалинская СРО усилила контроль договорных обязательств своих членов

Ассоциация «Сахалинстрой» усилила информационную работу среди своих членов и приняла дополнительные контрольные меры для предотвращения случаев превышения ими совокупного размера обязательств по договорам строительного подряда, заключаемым на конкурентной основе.

С 17 октября руководители компаний, планирующие принять участие в электронном аукционе или иных конкурсных процедурах, после проверки информации об уже заключённых ими контрактах (договорах) по строительству, реконструкции, капремонту и сносу объектов капстроительства, получают либо предостережение, либо предупреждение от СРО, где члену СРО напоминают, что член СРО обязан самостоятельно контролировать величину совокупного размера заключенных им договоров строительного подряда, не превышая уровня ответственности договорных обязательств, в соответствии с которым внесен взнос в компфонд ОДО. Также самостоятельно по мере необходимости член СРО обязан вносить дополнительные взносы в компфонд ОДО до следующего уровня ответственности. В случае превышения имеющегося у члена СРО размера обязательств (уровня ответственности), он не вправе заключать новые договоры строительного подряда с использованием конкурентных способов их заключения.

Если контрольный комитет ассоциации установит факт превышения членом СРО совокупного (предельного) размера обязательств, заказчику отправят уведомление о заключении договора в нарушение норм Градкодекса и необходимости его расторжения.

Членов – нарушителей данного требования будут наказывать приостановлением права осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт или снос объектов капитального строительства, что существенно ограничит возможность их участия в заключении новых договоров подряда на конкурсной основе.

В настоящее время дисциплинарный комитет «Сахалинстроя» разрабатывает внутренний документ, регламентирующий работу ассоциации с членами, нарушающими установленные нормы и требования градостроительного законодательства.

Темы: , ,