Сахалинская СРО зазывает школьников в мир строительства | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Сахалинская СРО зазывает школьников в мир строительства

Сахалинская СРО зазывает школьников в мир строительства

Гендиректор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий продолжает активно профориентировать старшеклассников. На днях Валерий Мозолевский встречался с участниками проекта «Мир возможностей». Рассказывал о новых профессиях в стройотрасли и «штучных специалистах» в сфере BIM-технологий.

По словам Мозолевского, в строительной отрасли началась эпоха BIM-технологий, когда весь процесс проектирования, строительства и эксплуатации объектов переносится в единое информационное пространство. Это позволяет централизованно управлять всеми изменениями, избегать множества ошибок и экономить ресурсы. Спрос на кадры в этой области в России сейчас огромный, и в ближайшие годы увеличится в разы.

Наряду с этим стройка всё стремительнее переходит от «мокрых» процессов к «сухим». И при этом существует кадровый голод на квалифицированных строителей рабочих профессий. Хотя учебная база на Сахалине отличная – несколько профильных техникумов в Южно-Сахалинске, Долинске и Холмске с современным оборудованием и преподавателями. О высоком уровне подготовки студентов говорят золотые медали и призовые места на российском чемпионате World Skills Russia в 2020 году.

Всё это гендиректор «Сахалинстроя» рассказал воспитанникам Троицкого детского дома и ученикам выпускных классов южно-сахалинских школ. Трое из них уже определились с выбором – будут учиться на автослесаря, электрика и строителя. Кстати, после прошлогодней подобной встречи Сахалинский техникум строительства и ЖКХ получил двух новых студенток, и тогда Мозолевский тоже говорил о перспективных в отрасли профессиях.

Сегодня в планах Мозолевского – посодействовать заключению соглашения о сотрудничестве между упомянутым техникумом и Троицким детским домом. И отправить желающих на экскурсию в профильные учебные заведения.

Темы: , ,