Сергей Чижов познакомился с сахалинской СРО | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Сергей Чижов познакомился с сахалинской СРО

Сергей Чижов познакомился с сахалинской СРО

Взаимодействие между Ассоциацией «Сахалинстрой» и вновь созданным Агентством по градостроительству, архитектуре и территориальному развитию Сахалинской области обещает быть продуктивным. Серьезность намерений на тесное сотрудничество с сахалинской СРО подтвердил недавно назначенный на пост главы агентства Сергей Чижов, — в плотном графике нового отраслевого руководителя знакомство с деятельностью «Сахалинстроя» стало одним из первых деловых событий, сообщили в пресс-службе ассоциации.

Новое агентство – это результат модернизации структуры управления строительной отрасли в правительстве Сахалинской области, пояснили в пресс-службе. Планируется, что вновь созданное агентство примет на себя часть полномочий министерства строительства региона, а также наладит работу в вопросах градостроительства и комплексного подхода к архитектурной политике Сахалинской области.

«Я убежден, что нельзя добиться качественных результатов без содействия областных властей, муниципалитетов и, конечно, общественности», — заявил Сергей Чижов, познакомившись с коллективом Ассоциации «Сахалинстрой».

В свою очередь глава «Сахалинстроя» Валерий Мозолевский выразил надежду на активное содействие агентства по градостроительству подготовке к грядущему заседанию Госсовета, посвященного вопросам строительства. Консолидированная позиция сахалинской СРО уже готовится, и в ближайшее время будет направлена в НОСТРОЙ и в правительство Сахалинской области.

«Стороны» также договорились о том, что в ближайшее время организуют встречу с руководителями проектных и изыскательских организаций с тем, чтобы обсудить отраслевые проблемы. Среди них — критически низкое качество большинства проектов, что для строителей оборачивается большими объемами дополнительных работ и убытками, а также крайняя «недружелюбность» сахалинских городов к маломобильной категории населения, которую в Ассоциации «Сахалинстрой» предлагают преодолеть с помощью типовых проектов жилых домов и социальных учреждений с учетом реальных механизмов для доступа людей с ограниченными возможностями.

Темы: , ,