СРО «ПСС» «кинула» своих московских членов | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

СРО «ПСС» «кинула» своих московских членов

СРО «ПСС» «кинула» своих московских членов

Столичная СРО «Профессиональное сообщество строителей» переехала в Краснодар, имея в своих рядах единственного местного члена — ООО «Стройкомплект», сообщает портал «Всё о саморегулировании» со ссылкой на протокол общего собрания членов СРО от 15 февраля 2017.

Что заставило московских строителей принять такое решение, остаётся загадкой, рассуждают в редакции портала. За переезд в Краснодарский край проголосовало 107 из 116 присутствовавших на собрании представителей стройкомпаний. Против этого абсолютного невыгодного для москвичей предложения проголосовали лишь пятеро, а четверо – воздержались. Между тем, строителям следовало бы знать, что, согласно законодательству, все они теряют право на возврат своих взносов в компфонд «ПСС» при переходе в региональные СРО (а перейти с московские саморегулируемые организации столичным строителям придётся – в силу всё того же законодательства).

«Дело в том, что саморегулируемая организация приняла решение о переезде только 15 февраля 2017 года, в то время как в части 5 статьи 3.3 191-ФЗ прямо сказано, что строители обязаны в срок не позднее 1 декабря 2016 года письменно уведомить свою саморегулируемую организацию о намерении добровольно прекратить членство с целью перехода в СРО, действующую в регионе их регистрации, — объясняет портал. – Те же, кто не прислал такого уведомления до 1 декабря, лишаются права на перечисление взноса в компфонд в связи с таким переходом. Следовательно, все московские строители – члены скоропостижно переехавшей в Краснодарский край СРО АС «ПСС» теряют право на перечисление их взносов в компфонд».

Кстати, по данным НОСТРОЙ на 14 апреля 2017 года, часть своего компфонда (49 млн. 816 тыс. 693 руб.) «Профессиональное сообщество строителей» разместило на спецсчёте в банке «ФК Открытие», но это только 25,7% от заявленных на официальном сайте СРО 193 млн. 900 тыс. рублей.

Темы: , ,