Строители получат навыки первой помощи | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Строители получат навыки первой помощи

Строители получат навыки первой помощи

Ассоциация «СтройИндустрия» совместно с Общественным советом по развитию саморегулирования и СРО «Строители железнодорожных комплексов» в рамках проекта «Высота» запустила программу «Первая помощь на стройке». Строителей обучают оказанию доврачебной помощи пострадавшим, что существенно повышает их шансы на менее трагичный исход.

«По статистике до 80 % тяжело пострадавших могли бы выжить, если бы первая помощь была им оказана в течение первых 5 минут. Если первая помощь оказана через 10 минут, шанс на спасение имеет каждый второй, а при оказании помощи в течение «золотого часа» спасти удается лишь 15–20 % тяжело пострадавших, — отмечают  в ассоциации. — К сожалению, первая помощь пострадавшим оказывается крайне редко (в 1,5–2 % случаев), что связано, с отсутствием соответствующей подготовки по оказанию первой помощи».

По данным «СтройИндустрии», 44% российских строек не обеспечены специалистами, ответственными за оказание доврачебной помощи и содержание аптечки. Сами аптечки зачастую не укомплектованы либо содержат просроченные медикаменты. В рамках программы «Первая помощь на стройке» эти проблемы решаются, а работники на объектах получают навыки оказания первой помощи при кровотечениях, переломах, обморожениях и прочих ЧП.

«Рассчитываем, что мероприятия по программе «Первая помощь на стройке» приведут к снижению случаев, когда работнику некому и нечем оказать первую скорую доврачебную помощь на стройке», — отмечают в «СтройИндусрии».

Темы: , ,