Строители Якутии ищут поддержку в Госдуме | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Строители Якутии ищут поддержку в Госдуме

Строители Якутии ищут поддержку в Госдуме

АС «Союз строителей Якутии» налаживает взаимодействие с депутатским корпусом. На днях представители СРО встретились с депутатом Госдумы Федотом Тумусовым и заручились его поддержкой в решении отраслевых проблем на законодательном уровне.

Главный инициатор встречи, гендиректор Союза Айхал Габышев рассказывая о работе организации, напомнил, что приоритетные задачи СРО — защита прав и интересов членов Союза, а также повышение качества и безопасности строительства. Однако выполнять эти задачи в условиях действующего законодательства становится всё труднее.

Депутату представили выработанные в СРО предложения по выравниванию конкурентных условий при госзакупках для стройкомпаний, дислоцирующихся в районах Крайнего Севера, и на примере Якутии указали на несовершенство 44-ФЗ, который не учитывает сезонность строительных работ в регионе, специфику осуществления северного завоза, сложность логистической схемы, оплату северных льгот строителям и т.п. Депутату непрозрачно намекнули, что от лица строителей он мог бы выступить с законодательной инициативой, направленной на «улучшение и развитие бизнес-климата на Дальнем Востоке».

По мнению участников встречи, движимые общими целями, строители Якутии могли бы объединиться вокруг Федота Тумусова и с его помощью донести проблемные вопросы до федерального правительства. Депутат Госдумы РФ обещал озвучить чаяния строителей республики перед федеральными властями. И для конструктивного решения проблем порекомендовал подходить к исполнению поэтапно, и как можно чаще проводить подобные встречи.

Темы: , ,