Тюменская СРО «Союз Строителей» проиграла дважды | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Тюменская СРО «Союз Строителей» проиграла дважды

Тюменская СРО «Союз Строителей» проиграла дважды

В минувший четверг тюменская саморегулируемая организация «Союз Строителей» проиграла сразу два иска своих бывших членов, переходящих в региональную СРО в рамках регионализации.

Как сообщается на сайте НОСТРОЙ, 12 января Арбитражный суд Тюменской области по иску ООО «Волжская инженерная компания» обязал Ассоциацию СРО «Союз Строителей» перечислить 300 тыс. руб., внесённых стройкомпанией в качестве взноса в компфонд Союза, на счет СРО «Строители Чувашии», в которую Волжская инженерная компания перешла в соответствии с 372-ФЗ. При этом Ростехнадзор, Национальное объединение строителей и Ассоциация СРО «Строители Чувашии», выступавшие в этом споре в качестве третьих лиц, поддержали исковые требования строительной компании.

В тот же день и тот же суд вынес аналогичный вердикт по иску ООО «Спецстрой», обязав «Союз Строителей» выплатить 300 тыс. руб. взноса в компфонд на счёт всё той же СРО «Строители Чувашии», в которую компания ООО «Спецстрой» перешла в соответствии с законом № 372-ФЗ. Данный иск был также поддержан Ростехнадзором и НОСТРОЙ.

По данным портала «Всё о саморегулировании», в Союзе строителей на сегодняшний день состоит 444 члена, а размещённый на спецсчёте компфонд составляет лишь 18,8 млн рублей  (из 441, 8 млн., заявленных на сайте СРО). Т. е. средств компфонда катастрофически не хватает на всех действующих членов Союза, и если исход из СРО приобретёт массовый характер, даже при большом желании  организация не сможет с ними расплатиться, отмечает портал.

Темы: , ,