Уральское объединение строителей подружилось со Сбербанком | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Уральское объединение строителей подружилось со Сбербанком

Уральское объединение строителей подружилось со Сбербанком

Уральский банк Сбербанка и СРО «Уральское объединение строителей» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проходящей в Екатеринбурге международной выставки «ИННОПРОМ-2018». Банк готов предложить строителям – членам СРО льготные кредиты, бесплатное открытие счета и его ведение в течение года, сообщил портал «Всё о саморегулировании».

По данным проведенного Уральским объединением строителей маркетингового исследования, нехватка оборотных средств – большая проблема для многих (64%) стройкомпаний региона. При этом кредитоваться под развитие бизнеса решаются немногие компании: средняя ставка в региональных банках составляет 15% по кредитам, 2,5-7% по получению банковской гарантии.

По условиям соглашения банк и саморегулируемая организация предполагают запустить первый специальный проект по обеспечению строителей оборотными средствами и сокращению издержек. Подписавший документ заместитель председатель Уральского Сбербанка Андрей Волчик пояснил журналистам, что банк планирует поддержать специальными условиями строительные компании СРО, так как отрасль переживает стадию восстановления и имеет хороший потенциал роста.

Со своей стороны гендиректор СРО Сергей Ренжин сообщил, что задача саморегулируемых организаций – помогать строительному бизнесу, и соглашение может стать «положительным и полезным для отрасли» опытом. «Вышеупомянутые преференции окажут существенную поддержку строительным компаниям», — уверен руководитель СРО.

Темы: , ,