В Новосибирске СРО-пополнение | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

В Новосибирске СРО-пополнение

В Новосибирске СРО-пополнение

В государственном реестре СРО появилась новая организация: 4 июня Ростехнадзор включил в реестр сведения об Ассоциации профессиональных проектировщиков Сибири (СРО-П-201-04062018). Появление третьей по счёту СРО проектировщиков в Новосибирской области было одобрено Советом НОПРИЗ на заседании 24 апреля. 

Как отмечает портал «Всё о саморегулировании», в Новосибирске на сегодняшний день действуют Ассоциация «Гильдия проектировщиков Сибири» (П-051) и «Союз Проектировщиков Сибири»(П-142). Организации сумели восполнить утраченные в ходе банковского кризиса средства своих компфондов и теперь работают в нормальном режиме.

Год назад в Новосибирске действовала ещё одна СРО - Ассоциация Проектировщиков Сибири. Но, решив объединиться с иркутской Ассоциацией «Байкальское региональное объединение проектировщиков» (П-046), была исключена из госреестра на основании собственного заявления. Похоже, не все проекткомпании захотели перейти в иркутскую СРО, если в Новосибирске возникла ещё одна саморегулируемая организация, отмечает портал. Костяк новой СРО «АППС» составили новосибирские компании, к ним добавились проектировщики из Иркутска и Чулыма, а также из соседних регионов – Екатеринбурга, Бердска, Сургута, Нерюнгри, Улан-Удэ. Всего в составе СРО числится 53 компании и ИП.

Темы: , ,